<作り方> |
|
1) |
鍋に肉、ねぎ、しょうが、かぶるくらいの水を入れて強火にかける。
煮立ってアクが浮いてきたら除き、火を弱めて50分くらいゆでる。 |
2) |
取り出して湯をきり、熱いうちに、表面全体に粗塩をよくすり込み、ざるにのせて冷めるまでおく(A)。 |
3) |
食べやすい大きさに切り、半分に切ったラディッシュと盛り合わせる。
ゆずこしょう、練りがらし、わさびを添える。 |
|
 A:ゆでた肉が熱いうちに表面全体に粗塩をよくすり込む。
このあとざるにのせて冷まし、塩味をおちつかせる。 |
 B:ときどき塩を足してすり込み、ラップに包んで冷蔵庫に入れておくと、1週間くらいは保存できる。 |
|