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  とりすなぎものみざんしょういため
■鶏すなぎもの実ざんしょういため <4人分>
さんしょうの香りと、すなぎものコリッとした歯ざわりが生かされた一品です。
鶏すなぎも 400g
酒・しょうゆ 各大さじ 1
枝豆(さやから出したもの) 1カップ
揚げ油 適量
サラダ油 大さじ 1
《a》
ねぎのみじん切り 大さじ 2
実ざんしょう 大さじ 1
《b》
紹興酒 大さじ 2
しょうゆ 小さじ 2
塩・こしょう 各少量
中華スープの素(ペースト状) 小さじ 1/2
レタス 1/2株
<作り方>
1) 鶏すなぎもは外側のかたい部分とヒダヒダの部分をのぞき、薄切りにする。
酒としょうゆをふりかけて下味をつけ、10分ほどおく。
2) 揚げ油を160℃に熱し、1)の汁気をきって入れ、2分ほど揚げて油通しをする。
ゆでた枝豆もさっと油通しする。
3) 中華鍋にサラダ油を熱し、《a》を弱火でゆっくりいためて香りを出し、2)を加えて味をからめる。
4) 細切りのレタスを器に敷き、3)を盛る。

栄養価(1人分)
エネルギー 318 kcal
たんぱく質 23.3 g
脂質 20.9 g
炭水化物 5.5 g
灰分 4.8 g
ナトリウム 692 mg
カリウム 547 mg
カルシウム 57 mg
マグネシウム 24 mg
リン 211 mg
3.6 mg
亜鉛 4 mg
0.12 mg
レチノール当量 15.3 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 0.8 mg
ビタミンB1 0.16 mg
ビタミンB2 0.35 mg
ナイアシン 4.4 mg
ビタミンC 16 mg
コレステロール 200 mg
食物繊維 2.4 g
食塩相当量 1.7 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。


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