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やきうどん
■焼きうどん <4人分>
ウスターソース味でコクを出して
豚肉こま切れ
200g
うどん
4玉(800g)
キャベツ
400g
にら
100g
もやし
120g
にんじん
60g
たまねぎ
中1/2個(60g)
サラダ油
大さじ 2
ウスターソース
大さじ 4
青のり
少量
<作り方>
1)
肉は大きい場合は一口大に切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
にらは5cm長さに切る。
にんじんは5cm長さの太めのせん切りにする。
たまねぎは縦の薄切りにする。
2)
中華鍋に油を熱し、肉を加えていためる(A)。
肉の色が変わったら、野菜を加えていためる(B)。
3)
全体に油がまわったら、ほぐしたうどんを入れ、いため合わせる。
ウスターソースで調味し、器に盛って青のりをかける。
A:はじめに肉をいためる。
B:肉の色が変わってきたら、野菜を加える。
<メモ>
1)
調味をしょうゆ味にしたり、好みでオイスターソースを加えても。
栄養価(1人分)
エネルギー
559 kcal
たんぱく質
14.7 g
脂質
28.7 g
炭水化物
57.1 g
灰分
4.7 g
ナトリウム
780 mg
カリウム
573 mg
カルシウム
91 mg
マグネシウム
51 mg
リン
151 mg
鉄
1.8 mg
亜鉛
0 mg
銅
0 mg
βカロテン当量
2227 μg
ビタミンD
0 μg
ビタミンE効力
2.7 mg
ビタミンB1
0.35 mg
ビタミンB2
0.18 mg
ナイアシン
3.1 mg
ビタミンC
51 mg
コレステロール
35 mg
食物繊維
5.3 g
食塩相当量
2 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
平本福子