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  やきうどん
■焼きうどん <4人分>
ウスターソース味でコクを出して
豚肉こま切れ 200g
うどん 4玉(800g)
キャベツ 400g
にら 100g
もやし 120g
にんじん 60g
たまねぎ 中1/2個(60g)
サラダ油 大さじ 2
ウスターソース 大さじ 4
青のり 少量
<作り方>
1) 肉は大きい場合は一口大に切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
にらは5cm長さに切る。
にんじんは5cm長さの太めのせん切りにする。
たまねぎは縦の薄切りにする。
2) 中華鍋に油を熱し、肉を加えていためる(A)。
肉の色が変わったら、野菜を加えていためる(B)。
3) 全体に油がまわったら、ほぐしたうどんを入れ、いため合わせる。
ウスターソースで調味し、器に盛って青のりをかける。

A:はじめに肉をいためる。

B:肉の色が変わってきたら、野菜を加える。

<メモ>
1) 調味をしょうゆ味にしたり、好みでオイスターソースを加えても。

栄養価(1人分)
エネルギー 559 kcal
たんぱく質 14.7 g
脂質 28.7 g
炭水化物 57.1 g
灰分 4.7 g
ナトリウム 780 mg
カリウム 573 mg
カルシウム 91 mg
マグネシウム 51 mg
リン 151 mg
1.8 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
βカロテン当量 2227 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 2.7 mg
ビタミンB1 0.35 mg
ビタミンB2 0.18 mg
ナイアシン 3.1 mg
ビタミンC 51 mg
コレステロール 35 mg
食物繊維 5.3 g
食塩相当量 2 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
平本福子


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