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  じょうやなべ
■常夜鍋 <4人分>
毎日食べても「飽きがこない」が名前の由来
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 400g
ほうれんそう 2束
《a》
5カップ
1カップ
昆布 10cm長さ
小さじ 1
ポン酢しょうゆ 適量
七味唐辛子 適量
<作り方>
1) 肉はとりやすいように1枚ずつはがし、皿に並べる。
2) ほうれんそうは根の部分に切り込みを入れて2?4等分にし、半分に切る。
3) 鍋に《a》を入れて煮立て、肉を適宜広げて入れ(A)、火を通してからほうれんそうを入れてさっとゆでる(B)。
4) 火の通ったものから、ポン酢しょうゆをつけて食べる。
好みで七味唐辛子をかける。

A:肉を1枚ずつ広げながら入れる。

B:ほうれんそうを入れ、さっとゆでる。

栄養価(1人分)
エネルギー 385 kcal
たんぱく質 22.5 g
脂質 23.2 g
炭水化物 9.4 g
灰分 6.7 g
ナトリウム 1463 mg
カリウム 1301 mg
カルシウム 77 mg
マグネシウム 115 mg
リン 262 mg
2.9 mg
亜鉛 0 mg
0 mg
βカロテン当量 4449 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 2.8 mg
ビタミンB1 0.9 mg
ビタミンB2 0.39 mg
ナイアシン 8.3 mg
ビタミンC 39 mg
コレステロール 62 mg
食物繊維 4 g
食塩相当量 3.7 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
平本福子


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