<作り方> |
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1) |
肉は3cm角に切り、下味の調味料をからめる。 |
2) |
卵をときほぐして水を混ぜ、小麦粉とかたくり粉を合わせてふるい入れ、混ぜ合わて衣を作る。 |
3) |
たまねぎは2cm幅のくし型に切る。
ゆでたけのこととにんじんは一口大の乱切りにし、にんじんは5分ほど下ゆでする。
ピーマンは、種とへたを除いて一口大の乱切りにする。 |
4) |
揚げ油を180℃に熱し、肉に2)の衣をつけて入れ、きつね色にカラリと揚げる(A)。
続いて野菜を入れ、2分ほどかけて色が鮮やかになるまで揚げ、紙にとって油をよくきる。 |
5) |
ボールに《a》を入れてよく混ぜ、中華鍋に移し火にかける。
煮立ったら、水溶きかたくり粉を混ぜてとろみをつけ、揚げた肉と野菜を加えて手早く混ぜ、すぐに器に盛る。 |
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 A:肉はしっかり色づくまで揚げると、衣がカリッとして香ばしい。 |
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