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  ちゅあんろうたん
■川肉湯(チュアン ロウ タン) <4人分>
主菜にもなる実だくさんスープ。
豚肉もも薄切り 200g
キャベツ 小1個
しめじ 100g
大根 30g
ねぎ 1/4本
スープ 4カップ
少量
しょうゆ 少量
かたくり粉 適量
揚げ油 適量
香菜 適量
<作り方>
1) 肉は4cm角切りにして、塩少量をふり、かたくり粉をたたきつけ、熱した揚げ油でさっと上げる。
2) キャベツも4cm角に切り、しめじは石づきを除き2?3本ずつに分ける。
大根は、いちょう切りする。
ねぎは斜め薄切りにする。
3) スープに大根を入れて煮、やわらかくなったらキャベツとしめじを加え、塩で味を調えしょうゆを香りづけに少量落とす。
4) 肉とねぎを加えてひとふきさせ、鉢に盛って香菜を散らす。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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