<作り方> |
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1) |
にんにくは薄切り、しょうがは薄切りにしてからせん切りに、赤唐辛子はへたと種を取り除いて輪切りにする。 |
2) |
ボールに肉を入れ、《a》を加えて混ぜる。 |
3) |
青梗菜は縦4等分に切り、水に5分ほどさらし、茎と茎の間の泥などをていねいに洗い落とす。 |
4) |
器に青梗菜の水気をふいて並べる。 |
5) |
2)の肉にかたくり粉をまぶし(A)、青梗菜の上に広げながらのせ、充分に蒸気が上がった蒸し器に入れ、強火で15分ほど蒸す(B)。 |
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 A:調味液に漬けた肉にかたくり粉をまぶす。
余分な粉は手ではたき落とす。 |
 B:肉を広げて青梗菜の上にのせ、蒸気が充分に上がった蒸し器で蒸す。 |
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