<作り方> |
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1) |
肉は3cm角に切る。 |
2) |
卵は黄身が中心になるように、水から入れて煮立つまでは転がしながらゆでる。煮立って12分、かたゆでにして水にとり、殻をむき、縦に4?5本、周囲に等間隔に切り込みを入れる。 |
3) |
生揚げは肉とつりあう大きさに3cm角に切る。 |
4) |
ねぎは1cm厚さの斜め輪切りにし、しょうがは皮をむいて薄切りにする。 |
5) |
鍋を熱して、植物油を入れ、豚肉を強火でいためる。
周囲に焦げ目がついたら、ねぎ、しょうが、卵、生揚げを加えて軽くいためてから、スープ、しょうゆ、酒、砂糖を入れふたをして、煮立ったら火を弱めてゆっくり煮る。 |
6) |
途中、ときどき混ぜて煮汁が少なくなるまで煮て、おしまいは少し火を強め、大きく混ぜながら照りよく仕上げる。
熱いうちにすすめる。 |
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