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HOME > レシピ -豚ヒレの巻き揚げ <4人分>-
  ぶたひれのまきあげ
■豚ヒレの巻き揚げ <4人分>
たたいて薄くのばしたヒレでわかめとねぎを巻き、パン粉の衣をつけて揚げます。たいへんやわらかです。
豚肉ヒレブロック 300g
小さじ 1
こしょう 少量
わかめ(塩) 50g
ねぎ 1本
しょうゆ 小さじ 2
七味唐辛子 少量
小麦粉・パン粉 各適量
1個
揚げ油 適量
マスタード 適量
<作り方>
1) 肉は端から1.5?2cm厚さに切り、厚みの真中に深い切込みを入れ、1枚に広げる。
肉たたきなどでたたいて薄くのばし、塩とこしょうをふる。
2) わかめは水でもどして水気をしぼり、ざく切りにする。
ねぎは4cm長さのせん切りにし、しょうゆと七味唐辛子をからめる。
3) 1)の肉で2)を巻き、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、中温(170℃くらい)に熱した油でカラリと揚げる。
4) 器に盛り、マスタードを添える。

栄養価(1人分)
エネルギー 274 kcal
たんぱく質 19.6 g
脂質 14.6 g
炭水化物 15.4 g
灰分 3.3 g
ナトリウム 830 mg
カリウム 442 mg
カルシウム 42 mg
マグネシウム 10 mg
リン 157 mg
1.9 mg
亜鉛 0.4 mg
0.05 mg
レチノール当量 34.8 μg
ビタミンD 0.1 μg
ビタミンE効力 0.5 mg
ビタミンB1 0.67 mg
ビタミンB2 0.32 mg
ナイアシン 4.0 mg
ビタミンC 6 mg
コレステロール 57 mg
食物繊維 1.3 g
食塩相当量 2.0 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
葛西麗子


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