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  ろーすとちきん
■ローストチキン <4人分>
骨つきのもも肉をオーブンで焼いたごちそう。塩とこしょうを手ですり込むと、しっかり味がつきます。
鶏肉骨つきもも 4本
小さじ 2
こしょう 少量
《a》
にんじんとたまねぎの薄切り・セロリの葉 各適量
バター(溶かす) 大さじ 2
《つけ合わせ》
ゆで卵の輪切り 4枚
プチトマト 4個
マヨネーズ 少量
さやいんげん(ゆでる) 少量
クレソン 適量
ミックスベジタブル(解凍したもの) 適量
<作り方>
1) 肉に塩とこしょうを手でよくすり込む。
2) 天板に《a》を敷き、1)の肉を皮が上になるように並べ、溶かしバターをかける。
3) オーブンを200℃に熱し、2)を入れて25分焼き、180℃に下げて10分ほど焼く。
4) 足先を飾り切りにした紙で巻いて皿に盛り、ゆで卵、プチトマトとマヨネーズとさやいんげん、クレソン、ミックスベジタブルを添える。

栄養価(1人分)
エネルギー 447 kcal
たんぱく質 29.4 g
脂質 32.6 g
炭水化物 5.4 g
灰分 2.6 g
ナトリウム 1139 mg
カリウム 522 mg
カルシウム 35 mg
マグネシウム 29 mg
リン 263 mg
2.5 mg
亜鉛 2.3 mg
0.11 mg
レチノール当量 306.3 μg
ビタミンD 0.1 μg
ビタミンE効力 1.4 mg
ビタミンB1 0.25 mg
ビタミンB2 0.42 mg
ナイアシン 6.2 mg
ビタミンC 18 mg
コレステロール 187 mg
食物繊維 0.6 g
食塩相当量 2.9 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
葛西麗子


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