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HOME > レシピ -豚ヒレ肉のころもやき <4人分>-
  ぶたひれにくのころもやき
■豚ヒレ肉のころもやき <4人分>
豚肉ヒレ切り身 400g
適量
2個
かたくり粉 適量
サラダ油 適量
きぬさや 適量
適量
適量
《a》
ねぎのみじん切り 大さじ 2
しょうゆ 大さじ 4
大さじ 2
砂糖 小さじ 1
ごま油 小さじ 1
<作り方>
1) 肉は1切れずつに1cm間隔の切り込みを深く入れ、塩をして10分くらいしてから卵をつけ、かたくり粉を切り込みの中まで十分につける。
2) フライパンにサラダ油を少し多めにとり、1)の肉を切り込みのほうを下にして入れ、中火でゆっくりと焼きます。
焼けたら返して、片面も焼いて火を通しカリッと焼き上げる。
3) きぬさやは筋をとって塩ゆでし、いためて塩をする。
4) ソース用に、《a》のねぎのみじん切りをごま油でいため、残りの調味料を加える。
5) 焼き上げた肉を器に盛り、肉の周囲に3)を盛りつける。
4)のソースをかけるか、ソース入れに入れて添える。

<メモ>
1) かたくり粉はたっぷりと。
肉は中火でゆっくり焼く。
急ぐとカリッとしない。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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