<作り方> |
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1) |
肉は粗せん切りにして、ねぎの葉、つぶしたしょうが、酒、しょうゆを合わせた漬け汁に10分くらい漬け込んでおく。 |
2) |
ピーマンは種とへたをとり、肉と同じに粗せん切りにし、たけのこも同様に粗せん切りにする。 |
3) |
鍋を熱してたっぷりの油をとり、1)の肉をいためる。
いためた肉はざるにあげ、しょうがやねぎの葉は取り除く。 |
4) |
3)の鍋をきれいにしてから油大さじ1をとり、2)をさっといためて、ざるにあげた肉を鍋に戻し、《a》の調味料を入れて弱火にし味をよくなじませる。 |
5) |
緑をほどよく散らして盛りつける。 |
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