トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -豚ロース肉のみそ漬け焼き <4人分>-
  ぶたろーすにくのみそづけやき
■豚ロース肉のみそ漬け焼き <4人分>
ふるさとを思い出す味・・・。
豚肉ロース切り身(100?150gのもの) 4枚
みそ(中味) 400g
1/2カップ
砂糖 大さじ 4
にんにく 1片
しょうが 10g
<作り方>
1) みそに酒、砂糖、にんにくのみじん切り、しょうがのおろしたものを加え、混ぜ合わせる。
2) バットに、1)の半分の量を広げ、その上にガーゼを敷く。
肉を重ならないように並べ、その上にさらにガーゼを敷いて残りのみそを平均に広げてのせ、このまま1晩?1昼夜くらい漬け込む。
3) 焼き網を十分に熱して油を塗り、2)の肉をのせて両面を焼き上げる。
焼いた肉はそのまま冷ましておく。
4) 3)の冷ました肉を5?6mm厚さの斜めそぎ切りにし、器に盛る。
花みょうがに塩をして甘酢に漬けたものとマスタードを添える。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


Back