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HOME > レシピ -豚肉とかぼちゃの甘辛いため <4人分>-
  ぶたにくとかぼちゃのあまからいため
■豚肉とかぼちゃの甘辛いため <4人分>
ビタミンAの多いかぼちゃを豚肉と合わせ、ピリッとした韓国風のいため物に。
豚肉ロース薄切り 350g
《a》
酒・しょうゆ 各大さじ 1
しょうが汁 小さじ 1/2
かぼちゃ 1/4個
かたくり粉 適量
《b》
ねぎ 1/2本
しょうが 2かけ
にんにく 1かけ
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ 2
サラダ油 大さじ 1
《c》
酒・しょうゆ 各大さじ3
砂糖 大さじ 2
中華スープの素(ペースト状) 小さじ 1/2
揚げ油 適量
<作り方>
1) 豚肉は一口大に切り、《a》をからめて10分おき下味をつける。
2) かぼちゃはくし型に切り、さらに半分に切る。
3) 《b》のねぎ、しょうが、にんにくは粗みじんに切って、豆板醤と合わせておく。
4) 揚げ油を150℃に熱し、1)の肉にかたくり粉をまぶしつけ火が通るまで約3分ほど揚げる。
5) かぼちゃも竹串がスーッと通るまで3?4分揚げる。
6) 中華鍋にサラダ油を熱し、3)をいため、4)と5)を加えてさっといため合わせ、《c》を回し入れ、味をからめる。

栄養価(1人分)
エネルギー 411 kcal
たんぱく質 17.6 g
脂質 30.2 g
炭水化物 10.7 g
灰分 5.9 g
ナトリウム 1305 mg
カリウム 443 mg
カルシウム 21 mg
マグネシウム 21 mg
リン 147 mg
1.5 mg
亜鉛 0.3 mg
0.03 mg
レチノール当量 25.5 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 0.9 mg
ビタミンB1 0.63 mg
ビタミンB2 0.23 mg
ナイアシン 4.7 mg
ビタミンC 8 mg
コレステロール 0 mg
食物繊維 1.1 g
食塩相当量 3.3 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
浜田ひろみ


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