<作り方> |
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1) |
キャベツは、3?4cm大のざく切りにする。
トマトの水煮は、粗く刻む。
缶汁もとっておく。 |
2) |
パセリはみじん切りにする。 |
3) |
肉は塩、こしょうをふり、全体にまぶす(A)。 |
4) |
1)を鍋に入れ、固形ブイヨンを細かく砕いて加え、この上に3)の肉をのせる(B)。
オレガノ、こしょうを軽くふり、しっかりふたをして弱火で15?16分蒸し煮にする(C)。 |
5) |
肉に火が通ったら、仕上げに塩・こしょうで味を調える。 |
6) |
器に盛り、2)のパセリをふる。 |
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 A:肉に塩・こしょうをふって、全体にまぶし、味をなじませておく。 |
 B:野菜の上に肉をのせると肉のうま味が野菜にしみ込み、おいしくなる。 |
 C:ふたをして蒸し煮にすると肉がやわらかく仕上がる。 |
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