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HOME > レシピ -豚肉とキャベツの煮込み <4人分>-
  ぶたにくときゃべつのにこみ
■豚肉とキャベツの煮込み <4人分>
寒い日は、煮込み料理が一番です。
豚肉かたロース 600g
小さじ 1/2
こしょう 少量
たまねぎ 1個
にんにく 1かけ
キャベツ 1kg
白ワイン 1/2カップ
キャラウェイシード 小さじ 1/4
小さじ 1と1/2
こしょう 少量
大さじ 1と1/2
パセリ 適量
<作り方>
1) 肉は室温に戻し、塩・こしょうして30分ほどおく。
2) にんにくは2つ切り、たまねぎは薄切りにする。
3) キャベツは5?6cm角くらいに切る。
4) 鍋に油を熱して2)を入れ、たまねぎがしんなりするまでいため、キャベツを2回くらいに分けて入れいためる。
5) フライパンに油を熱して1)の肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼きつけ、4)に加え、白ワイン、キャラウエイシード、塩、こしょうを入れてふたをして30分ほど煮込む。
6) 5)の肉を取り出し、食べやすく切り、残りのキャベツは塩・こしょうで味を調え、器に盛り、パセリをふる。

<メモ>
1) キャベツは好みにもよるが、やわらかくなるまで煮たほうがおいしくいただける。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
久松育子


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