<作り方> |
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1) |
豚肉は細切りにし、しょうゆで下味をつける。 |
2) |
長ねぎは5cmの長さに切り、真ん中に切りこみを入れて開き、タテにせん切りにする。 |
3) |
チーズは20等分に切り分ける。 |
4) |
ギョーザの皮にチーズ、ねぎ、豚肉、ねぎの順に具をのせていく。 |
5) |
ギョーザの皮をまき、両端をキャンデーのようにねじる(A、B)。 |
6) |
フライパンにサラダ油を熱し、弱火で5)の両面を6分くらいずつ焼きつけ、中まで火を通す。 |
7) |
つけあわせを作る。
レタスは重ねてせん切りにする。
にんじんは4cm長さのタテのせん切りにする。
きゅうりはななめのうす切りにしたものをさらにせん切りにする。
これらを合わせて水にさらす。
5分くらいでざるにあげ、よく水けをきる。 |
8) |
6)、7)を器にもり、合わせたソースをつけていただく。 |
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 A まいて、 |
 B ねじる! |
 ●○●クッキング・アドバイス●○●加熱中の油に注意して!
油に熱を加えると100℃以上の高温になるので、はねないようにしずかに動かそう!
油はどんどん温度が上がって、しまいには火がついてしまうこともある。 |
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