トップページ
お問合せ・資料請求
プライバシーポリシー
HOME
> レシピ -豚肉とチーズの重ね焼き <4人分>-
ぶたにくとちーずのかさねやき
■豚肉とチーズの重ね焼き <4人分>
オーブンであっという間に。質のよいハムとチーズが決め手。
豚肉かた(5mm厚さ)
400g
ロースハム(4mm厚さ)
4?6枚
スライスチーズ(とけるチーズ)
4?6枚
牛乳
1/2カップ
塩・こしょう
各適量
サラダ油
適量
<作り方>
1)
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を両面をさっと焼き、取り出してすぐに塩・こしょうする。
2)
バターを塗った焼き皿に、1)の肉にチーズとハムを重ねて並べ、牛乳を注ぎ入れ、熱したオーブンの中段に入れて強めの火で焼く。
3)
肉に火が通り、チーズがとけてきたら出来上がり。
熱いうちにとりわけ、焼き汁をかけていただく。
<メモ>
1)
育ちざかりのお子さんがいる家庭では、栄養たっぷり、しかも手早くできてボリュームもあり、レパートリーにぜひ加えたい一品。
栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子