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HOME > レシピ -豚肉とチャーシューの卵いため <4人分>-
  ぶたにくとちゃーしゅーのたまごいため
■豚肉とチャーシューの卵いため <4人分>
豚肉かたロース薄切り 200g
塩・こしょう 各少量
4個
小さじ 1/2
ごま油 小さじ 1
こしょう・うま味調味料 各少量
チャーシュー 80g
きくらげ(もどしたもの) 30g
サラダ油 大さじ 3
<作り方>
1) 卵4個はよくときほぐし、塩、ごま油、こしょう、うま味調味料で下味をつける。
2) 豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、サラダ油大さじ1を熱した中華鍋で軽くいためる。
3) チャーシューは角切りにする。
4) 中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、1)を流し入れてよくかき混ぜ、少しかたまってきたら2)の肉、3)、もどしたきくらげを入れてさっと混ぜる。

栄養価(1人分)
エネルギー 323 kcal
亜鉛 0 mg
0 mg
レチノール当量 0 μg
ビタミンD 0 μg
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
斉藤昭彦


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