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> レシピ -豚肉とチャーシューの卵いため <4人分>-
ぶたにくとちゃーしゅーのたまごいため
■豚肉とチャーシューの卵いため <4人分>
豚肉かたロース薄切り
200g
塩・こしょう
各少量
卵
4個
塩
小さじ 1/2
ごま油
小さじ 1
こしょう・うま味調味料
各少量
チャーシュー
80g
きくらげ(もどしたもの)
30g
サラダ油
大さじ 3
<作り方>
1)
卵4個はよくときほぐし、塩、ごま油、こしょう、うま味調味料で下味をつける。
2)
豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、サラダ油大さじ1を熱した中華鍋で軽くいためる。
3)
チャーシューは角切りにする。
4)
中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、1)を流し入れてよくかき混ぜ、少しかたまってきたら2)の肉、3)、もどしたきくらげを入れてさっと混ぜる。
栄養価(1人分)
エネルギー
323 kcal
亜鉛
0 mg
銅
0 mg
レチノール当量
0 μg
ビタミンD
0 μg
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
斉藤昭彦