<作り方> |
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1) |
肉は3cm幅に切り、水4カップに酒、みりん、ねぎの葉、つぶししょうがを入れて煮立たせた中で串が通るまで中火でゆで、その中に分量のしょうゆと砂糖を入れゆっくり煮込む。 |
2) |
なすは縦2つに切り、皮のほうに4?5mm間隔で切り込みを入れ、水にさらしてアク抜きをする。 |
3) |
1)の肉を取り出し、味をみてしょうゆと砂糖で味を調え、なすを入れてゆっくりとやわらかに煮て、豚肉といっしょに盛り合わせる。
つゆには水どきかたくり粉でとろみをつけて肉となすの上に回しかける。 |
4) |
しょうがは皮をむき、2cm長さの細いせん切りにして上に盛る。 |
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