<作り方> |
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1) |
にんにくの芽は4cm長さに、さやいんげんはすじをとり、4cm長さに切る。 |
2) |
肉は3?4cm幅に切る。 |
3) |
バットに下味の調味料を合わせ、2)の肉を入れて混ぜ合わせ、5?6分おく(A)。 |
4) |
中華鍋を熱し、サラダ油大さじ1を熱してなじませ、1)のにんにくの芽とさやいんげんを入れてさっといためる。
水、塩を加えてふたをし、強火で2分加熱する。色が鮮やかになり、しんなりしたら一度取り出す。 |
5) |
4)の中華鍋に、サラダ油大さじ1/2を足し、3)の肉を何回かに分けながら調味液ごと加え、中火でいためる。 |
6) |
肉に火が通ったら、4)のにんにくの芽、さやいんげんを戻し入れ、手早く混ぜ合わせ味をなじませる(B)。 |
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 A:肉に下味をつけて、味や香りをなじませておく。 |
 B:野菜と肉は別々にいためるのがコツ。
先に野菜をいためて、取り出し、肉をいため、野菜を戻しいれる。 |
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