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HOME > レシピ -豚肉とレンコンのいためもの <4人分>-
  ぶたにくとれんこんのいためもの
■豚肉とレンコンのいためもの <4人分>
しゃきしゃきした歯ざわりが豚肉とよくマッチ。
豚肉かた薄切り 300g
少量
大さじ 3
しょうが 10g
れんこん 300g
ししとう 6本
適量
赤唐辛子 1本
オイスターソース 大さじ 2
大さじ 3
植物油 大さじ 4
<作り方>
1) 肉は4?5cm幅に切り、塩少量をふりしばらくおき、酒としょうがのしぼり汁を加えて下味をつける。
2) れんこんは皮をむき、3mm厚さの半円に切り酢水につけてアク抜きをする。
3) 赤唐辛子は種をとり、輪切りにする。
4) 鍋を熱して油大さじ2をとり、1)を強火で手早くさっといためざるにあげる。
5) 鍋をきれいにして熱し、油大さじ2をとってれんこんを入れ中火でよくいためる。
全体が透き通ってきたらししとうと赤唐辛子も入れていため、肉を戻し、オイスターソースと酒を加えて混ぜつつ味をなじませる。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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