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HOME > レシピ -豚肉と大根の中華みそいため <4人分>-
  ぶたにくとだいこんのちゅうかみそいため
■豚肉と大根の中華みそいため <4人分>
豚肉そともも薄切り 200g
ねぎの葉・しょうが 各適量
大根 500g
《a》
赤みそ 70g
大さじ 3
砂糖 大さじ 2と1/2
赤唐辛子(皮のみじん切り) 1/2本
ねぎ 1/4本
植物油 大さじ 5
<作り方>
1) 肉は食べやすい大きさに切る。
2) 大根は縦2?4つに切り、小口から5mm厚さに切る。
3) 《a》の調味料を合わせておく。
4) 鍋を熱し、油大さじ2をとり、ねぎの葉とつぶしたしょうがとともに豚肉を入れて強火でいためる。
火が通ったらざるに上げて油をきり、ねぎとしょうがは取り除く。
5) 4)の鍋をきれいにしてから、再び油大さじ3を熱し、大根をこがさないようによくいためる。
やわらかくなったら肉を戻し、3)の合わせみそを加えて弱火にする。
ごげないように弱火で全体に味がよくなじむまでいためて、器に盛る。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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