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HOME > レシピ -豚肉と豆腐のいためもの <4人分>-
  ぶたにくととうふのいためもの
■豚肉と豆腐のいためもの <4人分>
オイスターソースがかくし味。豚肉と豆腐の味をひきたてます。
豚肉ロース薄切り 200g
オイスターソース 大さじ 1と1/2
かたくり粉 大さじ 1
豆腐 2丁
ねぎ 1/3本
しょうが 少量
《a》
スープ 2/3カップ
大さじ 1
オイスターソース 大さじ 1と1/2
水溶きかたくり粉 少量
植物油 大さじ 6
香菜(または、ねぎの小口切り) 少量
<作り方>
1) 肉は4cm幅くらいに切ってオイスターソースをまぶす。
2) 豆腐は2つに切ってたっぷりの湯で弱火でゆでる。
弾力が出てきたら水にとって冷まし、ざるに上げて十分に水切りし、1cm幅、5cm長さに切る。
3) 1)にかたくり粉をふり込んでよく混ぜ、油大さじ4を熱して中火でいためてざるにとって油をきる。
4) ねぎとしょうがをみじん切りにして油大さじ2でいため、すぐに2)の豆腐を加え、《a》を入れ、肉も戻して豆腐をくずさないようにして混ぜ、中火で少し煮る。
味をみて調え、水どきかたくり粉少量でとろみをつけ、からませる。
5) 器に盛り、香菜、または小口切りにしたねぎを散らす。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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