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HOME > レシピ -豚肉と野菜のいためもの <4人分>-
  ぶたにくとやさいのいためもの
■豚肉と野菜のいためもの <4人分>
栄養のバランスがとれた、だれにでも好まれる味です。
豚肉かた薄切り 200g
《下味》
ねぎの葉 1本
しょうが 少量
大さじ 1
しょうゆ 大さじ 1
たまねぎ 150g
ピーマン 中4個
にんじん 60g
植物油 大さじ 5
《a》
スープ 大さじ 7
大さじ 1
しょうゆ 大さじ 2
小さじ 1/2
砂糖 小さじ 2
水溶きかたくり粉 適量
<作り方>
1) 肉は、5?6cm幅に切り、酒、しょうゆ、ねぎの葉、しょうが(皮つきのままつぶしたもの)を混ぜた中に、15分くらいつけておく。
2) たまねぎ、ピーマンを縦に切って種を出したもの、にんじんをかために丸ゆでしたものをそれぞれ3?4cm角くらいのそぎ切りにする。
3) 鍋を熱して植物油の分量のうち大さじ2をとり、1)の肉を強火でいため、ざるにとってねぎの葉としょうがを取り除く。
4) 鍋をきれいにして再び残りの植物油大さじ3をとり、2)のたまねぎ、ピーマン、にんじんを強火で手早くいためてから、3)の肉を入れ、《a》の調味料を合わせて流し入れる。
煮立ってきたら、味をみて水溶きかたくり粉まわし入れてからませる。
熱いうちに皿に盛ってすすめる。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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