<作り方> |
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1) |
肉は、塩・こしょうをふる。 |
2) |
なす、ピーマン、赤ピーマン、きゅうりは2cm角に切る。 |
3) |
トマトは皮を湯むきして冷水にとって水気をきり、横半分に切って、2cm角に切る。 |
4) |
にんにく、たまねぎはみじん切りにする。 |
5) |
鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、肉を入れて表面をさっといためて取り出す(A)。 |
6) |
鍋の汚れを軽くふき、オリーブ油大さじ3を加えて、にんにく、たまねぎをよくいためる。
トマト以外の野菜を加え、さらによくいためる。 |
7) |
6)に肉を戻し入れ、赤ワインをふり(カレー風味に仕上げたい場合はここで赤ワインの代わりにカレー粉を入れる(B) )、トマトを加え、塩、こしょう、パセリを加えて混ぜ、ふたをして20分ほど煮る。 |
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 A:肉の表面をさっといためて表面に膜を作っておくと、肉のうま味が流出しにくい。 |
 B:赤ワインの代わりにカレー粉大さじ1を加えて、カレー風味に仕上げてもよい。 |
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