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> レシピ -豚肉のカレーいため <4人分>-
ぶたにくのかれーいため
■豚肉のカレーいため <4人分>
食欲のないときもカレーの風味でいただけます。
豚肉かた(3?4mm厚)
400g
塩・酒
各少量
ねぎの葉・しょうが
各適量
たまねぎ
小2個
にんにくの茎
100g
カレー粉
小さじ 2
塩・こしょう
各適量
植物油
大さじ 4
<作り方>
1)
肉はせん切りにし、うすく塩をして酒少量をふる。
2)
にんにくの芽は4cmに切り、たまねぎは縦に5mm幅に切る。
冷凍のにんにくの芽を使う場合は、皮を取ったほうが口あたりがよい。
3)
油大さじ2を熱し、ねぎの葉とつぶしたしょうがと1)の肉をいっしょにいため、香りを十分ひき出してからざるに上げ、ねぎの葉としょうがは除く。
4)
鍋をきれいにして油大さじ2を熱し、2)をいため、カレー粉を加えいためて香りを出し、そこへ肉を戻して塩・こしょうで味を調える。
栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子