トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -豚肉のカレーいため <4人分>-
  ぶたにくのかれーいため
■豚肉のカレーいため <4人分>
食欲のないときもカレーの風味でいただけます。
豚肉かた(3?4mm厚) 400g
塩・酒 各少量
ねぎの葉・しょうが 各適量
たまねぎ 小2個
にんにくの茎 100g
カレー粉 小さじ 2
塩・こしょう 各適量
植物油 大さじ 4
<作り方>
1) 肉はせん切りにし、うすく塩をして酒少量をふる。
2) にんにくの芽は4cmに切り、たまねぎは縦に5mm幅に切る。
冷凍のにんにくの芽を使う場合は、皮を取ったほうが口あたりがよい。
3) 油大さじ2を熱し、ねぎの葉とつぶしたしょうがと1)の肉をいっしょにいため、香りを十分ひき出してからざるに上げ、ねぎの葉としょうがは除く。
4) 鍋をきれいにして油大さじ2を熱し、2)をいため、カレー粉を加えいためて香りを出し、そこへ肉を戻して塩・こしょうで味を調える。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


Back