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HOME > レシピ -豚肉のクリーム煮 <4人分>-
  ぶたにくのくりーむに
■豚肉のクリーム煮 <4人分>
牛乳たっぷりのまろやかな味。
豚肉かたロース薄切り 300g
にんにく 1片
たまねぎ 中1/2個
生しいたけ 100g
バター 大さじ 3
小麦粉 大さじ 2と1/2
ブイヨン 1/2カップ
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
塩・こしょう 各適量
パセリ 適量
<作り方>
1) 肉は3?4cm幅に切り、塩・こしょうをしておく。
2) にんにく、たまねぎはみじん切り、生しいたけは石づきをとり4つ切りにする。
パセリもみじん切りにしておく。
3) にんにく、たまねぎのみじん切りをバターでいため、肉と生しいたけを加えていため、小麦粉をふりこんで火を通す。
ブイヨンと牛乳を少しずつ入れてのばし、塩・こしょうをして弱火でゆっくり煮込み、最後に生クリームを入れて味を調える。
4) 白飯を炊き、熱いうちにバターと塩・こしょうを混ぜて味を調え、パセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
5) 器に4)のご飯を盛り、3)をかけていただく。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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