<作り方> |
|
1) |
肉は食べやすい大きさに切る。 |
2) |
黒ごまはいって切りごまにする。 |
3) |
《a》の卵をといて水、塩、黒ごま、七味唐辛子を加え、ふるった小麦粉を入れてさっくりと混ぜる。 |
4) |
揚げ油を熱し、温度が上がりすぎないように気をつけながら、手早く衣を作り、肉にたっぷりつけて揚げる。 |
5) |
ししとうがらしは柄を短く切り、空気抜きに包丁で小さい穴をあけて、から揚げにする。 |
6) |
大根はおろしてざるに入れ自然に水分をきり、しょうがは目の細かいおろし金でおろす。 |
7) |
器に4)、5)を盛り、ポン酢またはレモンに大根おろし、しょうがを添える。 |
|
|