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HOME > レシピ -豚肉のソテー きのこソース <4人分>-
  ぶたにくのそてー きのこそーす
■豚肉のソテー きのこソース <4人分>
豚肉ロース切り身(1.5cm厚さ。1枚120?150g) 4枚
塩・こしょう 各適量
大さじ 1
白ワイン 大さじ 3
《ソース》
たまねぎ 小1/2個
生しいたけ 6枚
マッシュルーム 100g
バター 大さじ 2
小麦粉 大さじ 1と1/2
牛乳 1カップ
生クリーム 大さじ 3
粒マスタード 大さじ 1
塩・こしょう 各適量
ゆでじゃがいも・いんげんのバターソテー・トマトのバターソテー 各適量
<作り方>
1) 肉はすじ切りをし、塩・こしょうする。
2) たまねぎはみじん切り、生しいたけとマッシュルームは薄切りにしておく。
3) フライパンに油を熱して1)の肉の両面をさっと焼き、白ワインをふり、ふたをして5分ほど蒸し煮する。
4) 鍋にバターをとかしてたまねぎをしんなりするまでいため、きのこを入れてさっといため、小麦粉をふり入れて焦がさないようにさらにいため、3)の蒸し汁と牛乳を入れて塩・こしょうし、生クリームと粒マスタードを加えてソースを作る。
5) 器に肉を盛り、3)のきのこソースをかけ、ゆでじゃがいも、いんげんのバターソテー、トマトのバターソテーを付け合わせる。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
久松育子


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