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HOME > レシピ -豚肉のチーズころもやき <4人分>-
  ぶたにくのちーずころもやき
■豚肉のチーズころもやき <4人分>
豚肉もも(5mm厚さ) 400g
塩・こしょう 各適量
小麦粉 適量
きぬさや 150g
トマト 小1個
《a》
2個
とけるチーズをおろしたもの 50g
パセリのみじん切り 大さじ 2
パプリカ 小さじ 1
小さじ 1/3
サラダ油 適量
<作り方>
1) 豚肉は肉たたきでたたき、塩・こしょうして30分くらいおく。
2) 衣に入れるチーズは、とけるものなら何でもよく、おろしたものをときほぐした卵と《a》の材料全部と混ぜる。
3) 肉に小麦粉をつけ、2)の衣をたっぷりつけ、フライパンにサラダ油を1cm弱くらいの深さにとって熱した中に入れ、中火で両面をきつね色に焼いて中まで火を通す。
4) トマトは輪切りにして、両面をサラダ油でこんがりと焼いて塩・こしょうし、焼き上がった肉に1切れずつおき、上にパセリのみじん切りをのせる。
5) きぬさやはすじを取り色よくゆでてサラダ油でいためて、塩・こしょうをしてつけ合わせる。
6) 温めた皿に4)と5)を盛り合わせてすすめる。
トマトは、つぶしてソースとして肉につける。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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