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HOME > レシピ -豚肉のチーズころも揚げ <4人分>-
  ぶたにくのちーずころもあげ
■豚肉のチーズころも揚げ <4人分>
コクのあるチーズころもが忘れられない・・・。
豚肉もも(5mm厚さ) 400g
塩・こしょう 各適量
小麦粉 適量
《a》
2個
エメンタールチーズ 50g
にんにく 少量
パセリ 大さじ 2
パプリカ 小さじ 1
小さじ 1/3
こしょう 適量
植物油 適量
ピーマン(緑・赤混ぜて) 6個
塩・こしょう 各適量
バター 適量
レモン 適量
<作り方>
1) 肉は大きさをそろえ、うすく塩・こしょうする。
2) 卵を割りほぐし、チーズはおろし、にんにく、パセリはみじん切りにして《a》を混ぜ合わせる。
3) 1)に小麦粉をまぶしつけ、2)をたっぷりつけ、フライパンに油を多めに熱した中で中火よりやや弱火で焼く。
4) ピーマンは5mm厚さの輪切りにし、バターでいため塩・こしょうをする。
5) 温めた皿に、3)、4)を盛り、レモンの輪切りを添える。

<メモ>
1) 油の温度が上がりすぎると、ころもばかりが焦げて肉に十分火が通らないので注意する。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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