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> レシピ -豚肉のチーズころも揚げ <4人分>-
ぶたにくのちーずころもあげ
■豚肉のチーズころも揚げ <4人分>
コクのあるチーズころもが忘れられない・・・。
豚肉もも(5mm厚さ)
400g
塩・こしょう
各適量
小麦粉
適量
《a》
卵
2個
エメンタールチーズ
50g
にんにく
少量
パセリ
大さじ 2
パプリカ
小さじ 1
塩
小さじ 1/3
こしょう
適量
植物油
適量
ピーマン(緑・赤混ぜて)
6個
塩・こしょう
各適量
バター
適量
レモン
適量
<作り方>
1)
肉は大きさをそろえ、うすく塩・こしょうする。
2)
卵を割りほぐし、チーズはおろし、にんにく、パセリはみじん切りにして《a》を混ぜ合わせる。
3)
1)に小麦粉をまぶしつけ、2)をたっぷりつけ、フライパンに油を多めに熱した中で中火よりやや弱火で焼く。
4)
ピーマンは5mm厚さの輪切りにし、バターでいため塩・こしょうをする。
5)
温めた皿に、3)、4)を盛り、レモンの輪切りを添える。
<メモ>
1)
油の温度が上がりすぎると、ころもばかりが焦げて肉に十分火が通らないので注意する。
栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子