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HOME > レシピ -豚肉のチーズサンドフライ <4人分>-
  ぶたにくのちーずさんどふらい
■豚肉のチーズサンドフライ <4人分>
チーズをはさんで、さらにチーズ衣をつけたカルシウムたっぷりのとんかつです。
豚肉もも 400g
プロセスチーズ(8?厚さに切ったもの) 8枚
パセリのみじん切り 大さじ 4
塩・こしょう 各少々
小麦粉・溶き卵・生パン粉 各適量
パルメザンチーズ 大さじ 3
エンダイブ 1/4株
プチトマト 12個
揚げ油 適量
<作り方>
1) 豚肉ももを8枚に切り分け、さらに厚みを半分に切って塩・こしょうをふり、チーズ、みじんパセリをのせ、2つに折って元の形にする。
2) 小麦粉、溶き卵、パルメザンチーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。
3) 180℃の揚げ油でゆっくり、きつね色に揚げ、エンダイブとプチトマトを添えて盛る。

栄養価(1人分)
エネルギー 655 kcal
たんぱく質 39.5 g
脂質 46.2 g
炭水化物 16.2 g
灰分 7.3 g
ナトリウム 1060 mg
カリウム 606 mg
カルシウム 476 mg
マグネシウム 25 mg
リン 645 mg
2.5 mg
亜鉛 2.6 mg
0.11 mg
レチノール当量 388.5 μg
ビタミンD 0.1 μg
ビタミンE効力 1.8 mg
ビタミンB1 0.84 mg
ビタミンB2 0.59 mg
ナイアシン 6.5 mg
ビタミンC 18 mg
コレステロール 95 mg
食物繊維 1.4 g
食塩相当量 2.7 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
浜田ひろみ


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