<作り方> |
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1) |
えのきだけは石づきの部分を切り落とす。
グリーンアスパラガスは塩少量(分量外)を入れた湯で約3分ゆで、たっぷりの水にとって冷やし、6cmの長さに切っておく。 |
2) |
肉をまな板の上にタテ長に広げ、塩、こしょうする。
えのきだけ1/12量とグリーンアスパラガスを肉の手前に置く(A)。 |
3) |
すきまができないように肉でまく。
外側に小麦粉をうすくまぶす。 |
4) |
フライパンにサラダ油を熱し、3)を入れ、ころがしながらゆっくりと焼きつける(B)。 |
5) |
仕上げにしょうゆとみりんをなべのまわりから回しながらかけ、味をからませる。 |
6) |
かぶの甘酢づけを作る。かぶは皮をむき、半分に切ってからうす切りにする。
塩をまぶし、しんなりしてきたらよくもんでしぼり、甘酢の中につけこむ。 |
7) |
器に5)をもり、6)の甘酢づけとレモンをそえる。 |
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 A:やぶれないように、肉を広る。 |
 B:まき終わりを先に焼くとはがれにくい。 |
 ●●クッキング・アドバイス●●
知ってる? 包丁の使い方
●包丁はギュッとにぎらず、人さし指を包丁の背にあててにぎると切りやすい。
◇包丁を持たないほうの手はかるくにぎるようにして丸め、切る材料をおさえる。 |
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