トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -豚肉のはさみ揚げ <4人分>-
  ぶたにくのはさみあげ
■豚肉のはさみ揚げ <4人分>
やさしい味とやさしい味のドッキング。
豚肉ヒレブロック 400g
塩・こしょう 各少量
じゃがいも 200g
卵黄 1個
ピーマン 1個
バター 適量
塩・こしょう 各適量
小麦粉・卵白・パン粉 各適量
揚げ油 適量
パセリ 適量
<作り方>
1) 肉は、1.5cm厚さに切り、その一切れずつの厚みに深く切り込みを入れ塩・こしょうする。
2) じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらしてアク抜きをしてから、鍋に水から入れてゆでる。
十分やわらかくなったらゆで汁を捨て、からいりにして水分をとり、熱いうちに裏ごしにして、卵黄を混ぜ合わせる。
3) ピーマンはみじん切りにしてバターでいため、塩・こしょうして2)のじゃがいもに混ぜ、味をみて塩・こしょうで味を調える。
4) 肉の切り込みに、3)を等分にはさみ、小麦粉、といた卵白、パン粉の順に衣をつけて、熱した油で揚げる。
5) パセリは揚げ油の温度が上がらないうちに入れ、カラリと揚げ、器に盛った4)の肉に添える。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


Back