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> レシピ -豚肉のフルーツ煮込み <4人分>-
ぶたにくのふるーつにこみ
■豚肉のフルーツ煮込み <4人分>
豚肉ロース切り身
100gを4枚
塩・こしょう
各適量
りんご
1個
干し果物(ぶどう・あんず・すもも)
1カップ
ラムまたはブランデー
大さじ 2
サラダ油
大さじ 2
スープ
1/2カップ
塩・こしょう
各適量
みりん
大さじ 1?2
<作り方>
1)
肉はたたいてすじ切りをして、塩・こしょうし、油で両面にこげめをつけて焼く。
2)
りんごは、6つ割りにして、皮をむき、芯をとって薄切りにし、豚肉の鍋に入れていためる。
3)
干し果物は、ラムかブランデーにつけてやわらかくし、肉に加えてスープで煮、塩、こしょう、みりんで味を調える。
<メモ>
1)
豚肉に甘味はよく合う。
酒はよく煮るとアルコール分がとぶので、子供が食べてもさしつかえない。
栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
東畑朝子