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HOME > レシピ -豚肉のマスタード焼き <4人分>-
  ぶたにくのますたーどやき
■豚肉のマスタード焼き <4人分>
ビタミンB1の吸収を高めるにんにくで香ばしく焼き、マスタードでおいしさアップ!
豚肉ロース 4枚(120gを4枚)
塩・こしょう 各少量
サラダ油 大さじ 1
にんにく 1かけ
白ワイン 1/2カップ
粒入りマスタード 大さじ 4
生クリーム 1/2カップ
グリーンアスパラガス 2束
<作り方>
1) 豚肉はすじ切りをし、塩・こしょうを両面にふる。
2) フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにんにくをいためて香りを油に移し、1)を表になるほうから中火で焼く。
ターナーで押さえながらきつね色になるまで焼き、肉を裏返して同様に焼く。
3) 火が通ったら、白ワインを回し入れ、別皿に肉を取り出す。
4) 3)のフライパンに、マスタードと生クリームを入れ、とろみがつくまで煮詰める。
5) 3)の肉を4)に戻し、約1分煮る。
6) ゆでたグリーンアスパラガスと5)の肉を皿に盛り、ソースをかける。

栄養価(1人分)
エネルギー 491 kcal
たんぱく質 23.9 g
脂質 38.5 g
炭水化物 5.4 g
灰分 2.7 g
ナトリウム 458 mg
カリウム 566 mg
カルシウム 48 mg
マグネシウム 8 mg
リン 198 mg
1.7 mg
亜鉛 0.3 mg
0.07 mg
レチノール当量 150.6 μg
ビタミンD 0.1 μg
ビタミンE効力 1.0 mg
ビタミンB1 0.90 mg
ビタミンB2 0.32 mg
ナイアシン 6.5 mg
ビタミンC 5 mg
コレステロール 30 mg
食物繊維 1.1 g
食塩相当量 1.2 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
浜田ひろみ


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