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HOME > レシピ -豚肉のマリネ <4人分>-
  ぶたにくのまりね
■豚肉のマリネ <4人分>
ビールやワインに合う、大人向きの冷たいお肉料理です。
豚肉かたブロック 500g
にんじん 少量
たまねぎ 少量
香草類(タイム・ローリエ・パセリ) 少量
トマト 中2個
たまねぎ 1/6個
サラダ菜 適量
パセリ 適量
《a》
サラダ油 大さじ 9
ワインヴィネガー 大さじ 3
マスタード 小さじ 2
小さじ 2と1/2
こしょう 適量
<作り方>
1) 肉は、かたまりのままか、2つ切りくらいにして、たっぷりの熱湯にたまねぎ、にんじんの薄切り、香草類を入れた中で、2時間くらいゆでてからざるにとる。
ゆでた肉を完全に冷ましてから、できるだけ薄く切る。
2) トマトは、皮と種を取り除き、果肉を粗みじん切りにする。
たまねぎはみじん切りにする。
3) 《a》をあわせた中に、2)のトマト、たまねぎを加えて混ぜ、その中に1)の豚肉を漬け込む。
ときどき上下を返して、少なくとも半日間は漬け込んで豚肉に味をしみこませる。
4) 盛り皿にサラダ菜を敷き、豚肉をつけ汁ごと盛り、上からパセリのみじん切りをふりかける。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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