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HOME > レシピ -豚肉のみそ焼き <4人分>-
  ぶたにくのみそやき
■豚肉のみそ焼き <4人分>
手早くできて、お弁当にも便利。
豚肉もも(3?4mm厚さ) 400g
《a》
みそ 80g
しょうが 20g
大さじ 3
みりん 大さじ 4
ししとう 12本
ねぎ 1本
植物油 適量
しょうゆ 適量
<作り方>
1) 《a》の材料のしょうがはおろして、みそ、調味料と混ぜ合わせる。
2) 肉は、大きさにより2?3つに切り、1)に漬け込んで2?3時間おく。
3) 十分に味がしみたら、軽く手でみそを取り除き、フライパンに植物油を熱した中であまりみそを焦がさないように、火加減に注意して両面を焼いて火を通す。
フライパンにみそがたくさん焦げついたときは、途中で一度洗ったほうがよい。
4) ねぎは4cmに切り、ししとうは、へたを短く切って植物油でさっといためてしょうゆ少量をふりかけてからませる(塩味でもよい)。
5) 皿に盛った肉の手前に、3)を付け合わせとして添える。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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