<作り方> |
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1) |
肉はかたまりのまま、たっぷりの水に酒とねぎの葉、つぶししょうがを入れて煮立てた中に入れ、途中煮詰まれば水をたしながら、2時間くらいゆでる。
すっかり冷まして5mm厚さに切る。 |
2) |
きゅうりは薄くかつらむきにし、1cm弱の幅に斜めに切って水にはなし、手綱きゅうりにする。
トマトは皮と種を取りせん切りにする。 |
3) |
青じそは細くせん切りにし、水にはなしてアク抜きをし、水気をきる。 |
4) |
酢みそをつくる。みそに酢以外の調味料を混ぜ、弱火で練りみそにして別器に移し、冷ましてから酢を混ぜ合わせる。 |
5) |
器に手綱きゅうりをあしらって豚肉を盛り、トマトと青じそを添える。
好みでおろししょがや練りがらしをあしらい、別の器に酢みそを入れて添える。
三杯酢でもよい。 |
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