<作り方> |
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1) |
肉は3?角に、背脂は大きめに切る。
たまねぎは縦の薄切りにする。 |
2) |
深鍋に背脂を1切れ入れ、火にかける。
たまねぎをいため、少し色づいてきたら、1)の肉と残りの背脂、塩を加え、強火でさっといためる。
タイム、ローリエ、黒粒こしょうを加え混ぜ、白ワインを注ぐ。 |
3) |
ふたをして弱火にし、そのまま2時間半?3時間、ときどきかき混ぜながら煮る。
肉がやわらかくほぐれるようになったら、火を止める。 |
4) |
肉が触れるくらいに冷めたら取り出し、フォークで細かくほぐす。 |
5) |
鍋に残ったものをざるにあけ、こした煮汁を100mlを目安に4)の肉に少しずつ混ぜる。
背脂が溶けきらずに残っていたら、様子をみてそれも加える。 |
6) |
容器に移し、冷えるまでに3回ほど混ぜ、肉と脂を均一にする。 |
7) |
バゲットなど好みのパンに塗って食べる。 |
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