<作り方> |
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1) |
豚ヒモ・ダイチョウは、白い脂肪を取り除く(A)。 |
2) |
にらは、3cm長さに切る。 |
3) |
キャベツは3cm角に切り、さっとゆでる。 |
4) |
にんにくは薄切り、赤唐辛子は半分に切り、種を取り除く。 |
5) |
ボールに《a》を混ぜ合わせる。 |
6) |
中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、3)のキャベツを入れていため、少ししんなりしてきたら、2)のにらを加えてさっといため、器に盛る。 |
7) |
中華鍋に、サラダ油大さじ1を加えて熱し、4)を香りよくいため、1)の豚ヒモ・ダイチョウを加えていためる。 |
8) |
7)に酒をふり、5)を加えてからめ(B)、最後にごま油をふり、6)の上に盛る。 |
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 A:ヒモとダイチョウは余分な脂肪をきれいに取り除く。 |
 B:ヒモとダイチョウをいため、合わせみそをさっとからめる。 |
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