<作り方> |
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1) |
肉はたこ糸で巻き、形を整える。 |
2) |
鍋に肉がかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら、紅茶と1)の肉を加える。
ひと煮立ちしたら弱火にし、コトコト煮立つ程度の火加減で35?40分ゆでる。
肉に竹串を刺して、澄んだ肉汁が出るようになったら火を止める。 |
3) |
漬け汁を作る。
ボールに《a》の調味料を合わせ、2つ切りにしたにんにくを加える。 |
4) |
2)の肉の汁気をよくきり、熱いうちに3)に漬け込み、ときどき上下を返しながら冷めるまで漬けておく。 |
5) |
グリーンアスパラガスは半分の長さに、キャベツはくし型に切り、塩少量を加えた沸騰湯でゆでる。 |
6) |
4)の肉が冷めたらたこ糸をとり、薄切りにして皿に盛り、5)の野菜とラディッシュを添え、4)の漬け汁をかける。 |
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