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HOME > レシピ -豚肉の香り揚げ <4人分>-
  ぶたにくのかおりあげ
■豚肉の香り揚げ <4人分>
育ち盛りに人気集中。カリッと香ばしい衣が喜ばれるでしょう。
豚肉もも(7mm厚さ) 400?500g
《a》
しょうゆ 大さじ 3
大さじ 3
1個
小麦粉 大さじ 5
かたくり粉 大さじ 2
上新粉 大さじ 2
五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ 1
揚げ油 適量
ほうれんそう 400g
サラダ油 適量
塩・こしょう 各適量
練りがらし 好みで適量
<作り方>
1) 肉は2?3つに切ってボールに入れる。
《a》を入れ、手でよく混ぜ合わせて、1時間以上おく。
2) 揚げ油を熱し、1)の肉を衣をたっぷりつけながら揚げる。
揚げた肉は食卓に出すときに、もう一度全部をいっしょに高温で揚げて油をきる。
3) ほうれんそうは、ゆでててから4cmに切り、さらにサラダ油でいためて塩・こしょうをする。
4) 2)と3)の熱いところを皿に盛り、好みによって練りがらしを添える。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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