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> レシピ -豚肉の香り揚げ <4人分>-
ぶたにくのかおりあげ
■豚肉の香り揚げ <4人分>
育ち盛りに人気集中。カリッと香ばしい衣が喜ばれるでしょう。
豚肉もも(7mm厚さ)
400?500g
《a》
しょうゆ
大さじ 3
酒
大さじ 3
卵
1個
小麦粉
大さじ 5
かたくり粉
大さじ 2
上新粉
大さじ 2
五香粉(ウーシャンフェン)
小さじ 1
揚げ油
適量
ほうれんそう
400g
サラダ油
適量
塩・こしょう
各適量
練りがらし
好みで適量
<作り方>
1)
肉は2?3つに切ってボールに入れる。
《a》を入れ、手でよく混ぜ合わせて、1時間以上おく。
2)
揚げ油を熱し、1)の肉を衣をたっぷりつけながら揚げる。
揚げた肉は食卓に出すときに、もう一度全部をいっしょに高温で揚げて油をきる。
3)
ほうれんそうは、ゆでててから4cmに切り、さらにサラダ油でいためて塩・こしょうをする。
4)
2)と3)の熱いところを皿に盛り、好みによって練りがらしを添える。
栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子