<作り方> |
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1) |
肉は8枚の薄切りにしてラップにはさみ、びんで軽くたたいて薄くのばす。 |
2) |
松たけは石づきを削り取って縦半分に切り、バターでいためる。 |
3) |
肉に松たけを1/2本ずつのせて巻き、巻き終わりをつまようじでとめる。
《a》をふり、小麦粉をまぶして余分な粉ははたいて落とす。 |
4) |
オレンジ1個は中身が出るくらいに包丁で皮をむき、実と皮の間に包丁を入れて実を取り出す。 |
5) |
残りのオレンジは汁を搾り、鍋に入れて半量になるまで煮つめる。 |
6) |
フライパンにサラダ油を熱し、3)の肉を入れてころがしながら焼き、九分どおり火が通ったら取り出す。
焼き油を捨て、ワイン、分量の水、砕いたブイヨンを入れ、木べらでフライパンについた肉のうま味をこそげ落とし、5)の鍋にあける。
肉も加え、火が通るまで煮る。 |
7) |
肉のつまようじを除いて皿に盛る。
煮汁は少し煮詰め、やわらかく練ったバターを加えて溶かし、塩・こしょうで味を調える。
ここに4)のオレンジを入れて温める。 |
8) |
アスパラガスは塩湯でゆでて縦半分に切り、バターでいため塩・こしょうで調味する。 |
9) |
肉にアスパラガスとオレンジを添え、7)のオレンジソースをかける。 |
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