<作り方> |
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1) |
肉はそのまま塩・こしょうをしておく。 |
2) |
キャベツ、たまねぎ、にんじん、しいたけは全部4mm長さのせん切りにする。 |
3) |
厚手の鍋を熱して、バターの分量のうち大さじ2を入れ、2)の野菜を入れ焦がさないようにやわらかくいためて、塩・こしょうで味を調える。 |
4) |
火から3)の鍋をおろして、一面に野菜を広げ、その上に1)の肉を並べ、肉の上に残りのバター大さじ1を等分にのせ、赤ワインをふり、香草類を入れて再びふたをして火にかける。
中火で熱して、煮立ちだしたら弱火にして、肉がやわらかくなるまで蒸し煮する。 |
5) |
豚肉がやわらかく煮えたら香草類を取り除く。
盛り皿に野菜を敷いて、その上に肉を並べ、残りの煮汁を上からふりかけマスタードを添える。 |
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