<作り方> |
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1) |
肉はすじを切る(A)。 |
2) |
フライパンまたは中華鍋を充分に熱してサラダ油を入れ、全体になじませる。
肉を入れ、フライパンを前後に揺すって肉を動かしながら両面をこんがりと焼いて火を通す。
途中でにんにくを加えて香りを出す。 |
3) |
肉に酒をまわしかけ、蒸発したら豆板醤を加えて肉にからめ(B)、しょうゆをまわしかける。
最後に、ごま油をふり入れて火を止める。 |
4) |
器に盛り、大きくちぎったキャベツとクレソンを添える。 |
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 A:焼くとすじが縮んで肉がそり返るので、包丁の刃先で外縁部分を切っておく。 |
 B:肉に火が通ったら、豆板醤をからめる。
豆板醤の量は好みで加減する。 |
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