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HOME > レシピ -豚薄切り肉の野菜巻きフライ <4人分>-
  ぶたうすぎりにくのやさいまきふらい
■豚薄切り肉の野菜巻きフライ <4人分>
赤身肉で野菜を巻いて、フライ衣でボリュームをつけた一品です。
豚肉もも薄切り 8枚(360g)
塩・こしょう 各少量
にんじん 10?
生しいたけ 5枚
三つ葉 2束
少量
小麦粉・溶き卵・生パン粉 各適量
揚げ油 適量
トマト(くし形切り) 少量
レモン(くし型切り) 少量
イタリアンパセリ 少量
<作り方>
1) 豚肉は1枚ずつ広げ、塩・こしょうをふる。
2) にんじんは細切りにしてさっとゆで、生しいたけは細切り、三つ葉は4?長さに切る。
3) 1)の肉に2)を等分にのせ、塩、こしょう、酒をふり、手前からくるくるときっちり巻く。
4) 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の揚げ油でカラリと揚げる。

栄養価(1人分)
エネルギー 357 kcal
たんぱく質 22.0 g
脂質 21.5 g
炭水化物 168 g
灰分 3.0 g
ナトリウム 246 mg
カリウム 663 mg
カルシウム 32 mg
マグネシウム 12 mg
リン 165 mg
1.9 mg
亜鉛 0.4 mg
0.08 mg
レチノール当量 209.7 μg
ビタミンD 0.3 μg
ビタミンE効力 0.9 mg
ビタミンB1 0.76 mg
ビタミンB2 0.34 mg
ナイアシン 6.1 mg
ビタミンC 17 mg
コレステロール 47 mg
食物繊維 1.8 g
食塩相当量 0.5 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
浜田ひろみ


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