<作り方> |
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1) |
肉は一口大に切る。
イカは皮をむき、斜め格子の切り目を入れ、一口大に切る。
エビは殻と背わたを除く。
うずらの卵はゆでて殻をむく。 |
2) |
ブロッコリーは小房に分け、にんじんは輪切りにして花形で抜き、下ゆでする。ゆでたけのこは縦に薄く切る。
ぎんなんは殻と薄皮をむく。
干ししいたけはもどして軸を除き、そぎ切りにする。 |
3) |
《a》を混ぜ合わせておく。 |
4) |
油でねぎ、しょうが、にんにくのぶつ切りをいため、香りが出てきたら1)を加える(A)。
2)ヤングコーンをさらに加え、全体に火が通ったら3)で調味し、水どきかたくり粉を加えてとろみをつける(B)。 |
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 A:ねぎ、しょうが、にんにくの香りが出てきたら、まず肉をいためる。 |
 B:仕上げに水どきかたくり粉を加え、とろみをつける。 |
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