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HOME > レシピ -スパイスチキンごはんのお弁当 <1人分>-
  すぱいすちきんごはんのおべんとう
■スパイスチキンごはんのお弁当 <1人分>
淡泊な鶏肉にスパイシーさをプラス。
《スパイスチキンごはん》
鶏肉もも 1/3枚(100g)
《a》
カレー粉 小さじ 1
トマトピューレー 大さじ 1
塩・こしょう 各少量
サラダ油 小さじ 1
ごはん(冷ごはんでも可) 200g
赤・黄ピーマン 各1/2個
《b》
カレー粉 小さじ 1/2
トマトピューレー 大さじ 1
塩・こしょう 各少量
サラダ油 大さじ 1/2
イタリアンパセリ・レタス 各適量
《きゅうりとセロリのピクルス》
きゅうり 1/3本
セロリ 1/4本
《c》
1/4カップ
砂糖 大さじ 1
1/2カップ
少量
赤唐辛子 1本
《フルーツのヨーグルトあえ》
キウイフルーツ 1/2個
オレンジ 1/3個
プレーンヨーグルト 1/4カップ
砂糖 小さじ1
<作り方>
1) 肉は一口大に切り、《a》をまぶして2?3分おき、味をなじませておく。
2) フライパンにサラダ油を熱し、1)の肉を皮目のほうから焼く。
途中裏返し(A)、中まで火が通るようにこんがりと焼く。
3) 赤・黄ピーマンは、種を除いて5mm角に切る。
サラダ油でいため、《b》を加えて、ごはん(冷ごはんでもよい)を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
4) お弁当箱に3)のごはんを詰め、2)の肉の一部をその上にのせ、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
残りの肉はレタスを敷いた上に詰め、イタリアンパセリをあしらう。
5) きゅうり、セロリは、一口大の乱切りにする。
6) 《c》をあたため、1)を漬け込む。
7) キウイフルーツは、皮をむいていちょう切りにする。
オレンジは、包丁を入れて房をはずす。
ヨーグルトに砂糖を混ぜて、フルーツとともに器に詰める。

A:肉を皮目のほうから先に焼く。 こんがり焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。

栄養価
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田口成子


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