<作り方> |
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1) |
肉は一口大に切り、《a》をまぶして2?3分おき、味をなじませておく。 |
2) |
フライパンにサラダ油を熱し、1)の肉を皮目のほうから焼く。
途中裏返し(A)、中まで火が通るようにこんがりと焼く。 |
3) |
赤・黄ピーマンは、種を除いて5mm角に切る。
サラダ油でいため、《b》を加えて、ごはん(冷ごはんでもよい)を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 |
4) |
お弁当箱に3)のごはんを詰め、2)の肉の一部をその上にのせ、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
残りの肉はレタスを敷いた上に詰め、イタリアンパセリをあしらう。 |
5) |
きゅうり、セロリは、一口大の乱切りにする。 |
6) |
《c》をあたため、1)を漬け込む。 |
7) |
キウイフルーツは、皮をむいていちょう切りにする。
オレンジは、包丁を入れて房をはずす。
ヨーグルトに砂糖を混ぜて、フルーツとともに器に詰める。 |
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 A:肉を皮目のほうから先に焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。 |
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